2020 회계연도 연례 보고서: 기아 제로를 위한 지역사회 지원

2019년 6월, GFN(Global FoodBanking Network)은 푸드뱅크 통합 및 발전을 통해 세계의 기아에 영양을 공급한다는 사명을 업데이트하고 2030년까지 기아에 직면한 5천만 명의 사람들에게 지역 푸드뱅크를 지원하겠다는 사명을 업데이트한 새로운 전략 계획을 시작했습니다. 이 목표를 설정한 지 9개월도 채 되지 않아 코로나19가 팬데믹으로 선언되었고, 하룻밤 사이에 식량 구호에 대한 수요가 급증했습니다. 팬데믹과 그에 따른 경제적, 사회적 혼란은 우리 세계, 특히 기아와 식량 불안에 직면한 사람들에게 전례 없는 도전을 안겨주었습니다. 하지만 귀하와 같은 파트너 덕분에 수백만 명의 개인과 가족이 영양가 있는 식사를 할 수 있는 장소를 갖게 되었습니다.

2020 회계연도에 GFN은 44개국의 조직에 서비스를 제공할 수 있는 행운을 누렸습니다. 코로나19 이전에 네트워크는 기아에 직면한 약 1,690만 명에게 약 14억 끼의 식사에 충분한 식량을 총체적으로 제공했습니다. 코로나19 위기 동안 이들 푸드뱅크는 기아에 직면한 약 2,200만 명에게 서비스를 확대했습니다.

decorative flourish

관련 블로그